Skip to main content

Fotos III Carrera PEREGRINO Entrecepas

Galería de fotos de la III Carrera Popular PEREGRINO Entrecepas, desde Bodegas Gordonzello queremos agradecer a todos los participantes y acompañantes, sin vosotros todo esto no sería posible. GRACIAS.
Jorge Manuel Pérez y Laura Sánchez hicieron valer su condición de 'gallos' para sumar un incontestable triunfo en la Carrera Peregrino Entrecepas de Gordoncillo, nueva entrega del 'Circuito Chorco' en la que tomaron la salida 350 atletas en la prueba de 10 kilómetros y 125 en la destinada a las categorías inferiores.

Jorge (UME-Biem V) demostró su gran momento de forma y la adaptación a las carreras de fondo sellando su puesta en escena en la carrera con un triunfo que fraguó casi desde la misma salida. A un ritmo por kilómetro de 3:20 el atleta de La Virgen del Camino fue sumando segundos a su trayecto respecto a Aarón Arias (Clínica Fisiorama) y Alberto González (Atletismo La Bañeza), los dos rivales que aguantaron más tiempo al ganador. Por detrás, Rubén Mediavilla tampoco se daba por vencido en busca del tercer peldaño del podio aunque al final se quedó a poco más de una veintena del tercer puesto.

En el ecuador de la prueba Jorge Manuel dejaba encarrilado su triunfo con una ventaja cercana a la quincena de segundos que llegó a situar en 29 en la meta que cruzaba con un tiempo de 34:27 mientras que Arias lo hacía en 34:56 y Alberto en 35:54. Mediavilla lo hacía con 36:19. Jorge Manuel lograba también el triunfo en la categoría sénior mientras que en veteranos A Óscar López firmaba el mejor tiempo, lo mismo que Fermín Martínez del Reguero en veteranos B.

En féminas el protagonismo de la carrera volvió a llevárselo Laura Sánchez Piedrafita (Deportes Chorco). La campeona del pasado año reeditaba su victoria tras una carrera notable en la que fue cobrando un puñado de segundos para subir al peldaño más alto del podio. Eso sí, a pesar de su solvencia apenas 13 segundos la separaron de Cristina Vega. Las dos atletas mantuvieron un intenso mano a mano a lo largo de los 10 kilómetros en los que hasta el último tramo Laura Sánchez lograba apuntalar su victoria (42:58).

La tercera posición correspondía a Mónica Gancedo que tampoco pasaba excesivos problemas para defender su estatus en la carrera a pesar de que tanto Ana María Hernández como Diana Fernández intentaron acercarse a su estela. Precisamente las tres primeras lideraron también sus categorías con Laura Sánchez liderando la de veteranas A, Cristina la sénior y Mónica la de veteranas B. La próxima entrega del trofeo 'Circuito Chorco' será el próximo domingo en Vilecha con la disputa de la carrera solidaria 'Los Chopos'.
Fuente: Diario de León.